CorinthiansFutebol FemininoLibertadoresPalmeiras

É hoje! Derby paulista define libertadores no futebol feminino

Neste sábado (21), teremos o grito de “campeão” vindo da Colômbia. O derby entre Corinthians x Palmeiras decidirá quem serão as campeãs da Taça Libertadores da América do futebol feminino em 2023.

Atuais campeãs da competição, o Palmeiras chega em busca do bicampeonato e querem defender o título que venceram no ano passado em cima do Boca Juniors. Já o Corinthians, maior campeão do torneio ao lado do São José, quer o tetracampeonato sul-americano, assim, a previsão é de que tenhamos uma grande partida.

Inicialmente, o Palmeiras passou como líder do grupo A com nove pontos conquistados ao vencer o Barcelona de Guayaquil, Caracas da Venezuela e o Atlético Nacional da Colômbia. Do mesmo modo, eliminou o Olímpia do Paraguai nas quartas e, na semifinal, venceu novamente o Atlético Nacional.

Enquanto isso, o Corinthians também terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento. Na estreia, venceu o Colo-Colo do Chile, na sequência, goleou o Always Ready da Bolívia e o Libertad Limpeño do Paraguai.

Derby Palmeiras Corinthians
Derby paulista define a campeã da libertadores Reprodução: Paulistão Feminino

Já na fase de mata-mata, as alvinegras venceram nas quartas o América de Cali e na semifinal, pelo duelo brasileiro, tiraram o Internacional. Posteriormente ao empate por 1×1, a equipe paulista eliminou as gaúchas por 4×3 nos pênaltis.

Agora, o clássico paulista irá decidir quem levantará o troféu da competição. Atualmente, as atacantes de ambas as equipes brigam pela artilharia do torneio. Pelo verdão, Bia Zaneratto marcou seis vezes no torneio e Amanda Gutierres cinco.

Pelo lado alvinegro, Millene também guardou cinco gols. Artilheira da competição até o momento é a atacante Priscila do Internacional, que marcou sete gols, mas ainda com chances de aumentar esse número, pois disputará o terceiro lugar contra o Atlético Nacional.

Premiação

A saber, que a Conmebol, entidade responsável pelas competições sul-americanas designa os valores de 1,7 milhão de dólares para a equipe campeã, já a vice-campeã fica com 600 mil dólares.